Primi Piatti tipici Siciliani a Bagheria

Primi Piatti a base di Pasta fresca

Numerose proposte di Primi
Per ogni esigenza alimentare

Ogni cliente della Trattoria Don Ciccio può scegliere tra numerose proposte di primi piatti a base di pasta. La pasta viene preparata in casa, quando è fresca, oppure procurata presso i migliori produttori della regione. Il ristorante seleziona ogni giorno ingredienti freschi e condimenti di alta qualità per la preparazione di primi piatti tipici siciliani a Bagheria. Il pesce e la carne sono preponderanti, ma non mancano alcune ricette esclusivamente a base di verdura, per accontentare ogni esigenza alimentare. Tra le numerose proposte con carne e pesce, ci sono:
– la pasta con sarde: maccheroncini con finocchio selvatico, sarde, uva sultanina, cipolla, olio d’oliva, estratto di pomodoro, sale, pangrattato tostato
– la pasta con il ragù di tonno: maccheroncini con tonno fresco, sale, peperoncino, aglio, menta, piselli, estratto di pomodoro, olio d’oliva
– la pasta con ragù di carne: maccheroncini con cipolla, olio d’oliva, carne di vitello, piselli, estratto di pomodoro, formaggio
– i cannelloni: una pasta fresca ripiena di ragù di carne, piselli, sale, pomodoro, formaggio, olio d’oliva
– la pasta alla carrettiera: maccheroncini con aglio, olio d’oliva, prezzemolo, formaggio, pepe.

Primi con

Verdure

Il territorio siciliano produce una grande quantità di ottima frutta e verdura, che caratterizzano da sempre la dieta mediterranea. Pomodori, melanzane, peperoni, cipolle e numerose altre qualità entrano nelle ricette della tradizione sotto forma di contorni, prodotti sott’olio, condimenti, ma anche primi piatti tipici siciliani a Bagheria. La Trattoria Don Ciccio ha predisposto alcune pietanze per coloro che non desiderano ordinare carne e pesce, selezionando gli ortaggi migliori a seconda della produzione stagione ed affidandosi ad agricoltori di fiducia a km 0. Tra le varie proposte di primi piatti tipici siciliani a Bagheria si possono scegliere:
– la pasta con il pomodoro: un maccheroncino condito con cipolla, olio d’oliva, sale, pomodoro, basilico
– la pasta con i broccoli: un maccheroncino condito con peperoncino, broccoli, cipolla, olio d’oliva, uva sultanina, acciughe, estratto di pomodoro, pangrattato tostato.